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人気の調味料(일본 인기 조미료)

[일본어] いろいろ

by MJ영티 2023. 10. 26. 16:13

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「人気の調味料は、どんなものがあるの?」
調味料は料理の味を左右する重要な役割をしています。
なので、調味料の選び方や使い方が上手くなれば、料理もより美味しくなりますよ。
この記事では、調味料について解説していきます。
ぜひ、毎日の料理にお役立ててくださいね。
 
"인기 있는 조미료에는 어떤 것들이 있을까요?"
조미료는 요리의 맛을 좌우하는 중요한 역할을 합니다.
그래서 조미료의 선택과 사용법을 잘 익히면 요리도 더 맛있어집니다.
이 기사에서는 조미료에 대해 해설하도록 하겠습니다. 
꼭, 매일의 요리에 도움이 되기를 바랍니다.
 


 

人気の調味料の一覧リスト!

 
まずは人気の調味料を一覧でまとめました。
우선 인기 있는 조미료를 목록으로 정리했습니다.

  • だし 육수
  • 塩 소금
  • 醤油 간장
  • ごま油 참기름
  • 砂糖 설탕
  • 酢 식초
  • 味噌 된장
  • スパイス 항신료
  • 料理酒 요리술
  • みりん 미림
  • こしょう 후추
  • わさび 와사비(겨자)
  • オリーブオイル 올리브오일
  • ケチャップ 케첩
  • マヨネーズ 마요네즈
  • ソース 소스
  • ラー油 라유
  • からし 고추
  • バター 버터
  • マーガリン 마가린
  • ジャム 잼

こうして見ると調味料には、たくさん種類がありますね。
調味料を使うと同じ食材を使った料理でも違った味になりますよ。
 
이렇게 보니까 조미료에는 여러 종류가 있네요.
조미료를 사용하면 같은 재료를 사용한 요리라도 다른 맛이 납니다.
 


 

常備したい!よく使うおすすめの調味料

 
ここでは常備したいおすすめの調味料を紹介していきます。
이곳에서는 보관해두고 싶은 추천 조미료를 소개하겠습니다.

  • ①基本は調味料の「さしすせそ」 
  • ②こしょう 
  • ③ソース 
  • ④たれ 
  • ⑤だし 

それぞれ順番に見ていきましょう。
각각 순서대로 살펴보겠습니다.
 

① 基本は調味料の「さしすせそ」 기본은 조미료의 "사시스세소" 

揃えておきたいのは、調味料の基本とも言える「さしすせそ」です。
준비해두고 싶은 것은, 조미료의 기본이라고 할 수 있는 "사시스세소"입니다.
「さしすせそって何?」と思う方のために、「さしすせそ」を一覧でまとめました。
 "사시스세소가 무엇인지?"라고 생각하는 분들을 위해, "사시스세소"를 한눈에 정리했습니다.

  • ①砂糖(とう) 설탕
  • ②塩(お) 소금
  • ③酢(う) 식초
  • ④醤油(いゆ) 간장
  • ⑤味噌() 된장

「さしすせそ」は多くの料理のベースとなりますので、揃えておくといろいろな料理を作れますよ。
"사시스세소"는 많은 요리의 베이스가 되기 때문에, 준비해 두면 다양한 요리를 만들 수 있습니다.
 

② こしょう 후추

こしょうも揃えておきたい調味料の一つです。
후추도 준비해두고 싶은 조미료 중 하나입니다.
その昔は保存料としても役立ったことから、こしょうは金と同じ重さで取引されたことがあると言われるほど、すごいスパイスです。
옛날에는 보존제로도 유용했기 때문에, 후추는 금과 같은 무게로 거래되기도 했다고 알려진 정말 멋진 향신료입니다. 
「こしょうで食欲が増す」ことも多いと思います。
"후추로 식욕이 증가한다"는 것도 많이 느끼실 겁니다.

③ ソース 소스

ソースも料理の味を大きく左右する調味料ですよ。
소스도 요리의 맛을 크게 좌우하는 조미료입니다.
ソースは世界中の料理で料理の味を決定付けています。
소스는 전 세계의 요리에서 요리의 맛을 결정짓고 있습니다.
いつも使っているソースからちょっと違うものを使うだけで、普段とは違う味を楽しむことができます。
항상 사용하던 소스와 조금 다른 것을 사용하는 것만으로도, 평소와는 다른 맛을 즐길 수 있습니다.

④ たれ 양념

うまみがギュッと詰まったトロトロのたれはとっても美味しいですよね。
맛이 가득 담긴 부드러운 양념은 정말 맛있죠.
ソースとたれはどちらも素材を煮詰めて作られるもので、一般的に和食では「たれ」と呼称し、
洋食系ではソースと呼称されることが多いです。分類的には醤油やナンプラーもソースにあたります。
소스와 타레는 모두 식재료를 끓여서 만들며, 일반적으로 일본 음식에서는 "타레"로, 
양식에서는 소스로 불리는 경우가 많습니다. 
분류적으로는 간장이나 남프랑스 소스도 소스에 해당합니다.
たれもソースと同じく「食材が同じでも、たれが変わるだけで味が変わった」という経験を楽しめます。
타레도 소스와 마찬가지로 "식재료가 같아도, 타레가 바뀌면 맛이 달라졌다"는 경험을 즐길 수 있습니다.
 

⑤ だし 육수

だしは料理のベースになるので、だしにこだわると料理の味が大きく変わりますよ。
다시는 요리의 베이스가 되기 때문에, 다시에 신경을 쓰면 요리의 맛이 크게 달라집니다.
 
 
 
# 원문출처
https://shop.ninben.co.jp/blog/shoku/2966/

人気の調味料の一覧!醤油や塩などおすすめの選び方や珍しい品も公開! | 鰹節・だし専門店

「人気の調味料は、どんなものがあるの?」調味料は料理の味を左右する重要な役割をしています。なので、調味料の選び方や使い方が上手くなれば、料理もより美味しくなります。この記

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